Маленькая лошадка

В последнее время стали очень популярными маленькие лошадки породы Фалабелла. Почти полтора столетия назад один аргентинский фермер занялся их разведением. И спустя довольно продолжительное время они популярны среди людей.

Многие путают этих лошадок с пони, но это две абсолютно разные породы. Лошади Фалабелла очень маленького роста, по этой причине некоторые люди держат их даже в доме. Но на этих лошадках невозможно ездить верхом. Только самые ильные из них могут выдержать на своей спине ребенка.

Эти лошади очень дорогие. Цена некоторых из них равна цене на чистокровного рысака. Только польза от них может быть только эстетической. Силовые упражнения им будут не под силу. Тем не менее эти лошадки прирожденные прыгуны. Высокие препятствия они легко преодолевают.

Уход за ними ничем не отличается от ухода за обычными лошадями. Отличие только в том, что лошади Фанабелла очень любят тепло., так как привыкли к сухому климату Аргентину, откуда они родом. Они очень легко дрессируются, ласковы и нежны с  людьми. Для своих хозяев эти лошадки станут милыми любимцами, которые доставят массу радости.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...