Коты Сфинксы становятся популярными домашними животными

Невзирая на свою бедную внешность по сравнению с пушистыми котами, сфинксы в последнее время становятся одними из самых популярных домашних любимцев во всем мире.

Некоторые скажут, что они уродливы, некоторые – что они больше похожи на миниатюрный гибрид гнома и инопланетянина, а некоторые – что они настоящий идеал красоты и грации. И, судя по стоимости этих милых котиков, последние будут правы, ведь маленький котенок чистокровной породы Сфинкс стоит, в среднем, 4 -5 тысяч долларов.

Дело в том, что сфинксы относятся к очень редкой кошачьей породе, и они лишь недавно распространились по всему миру, да и то в не очень большом количестве.

Сфинксы имеет огромное преимущество перед обычными кошками в том, что уни нет шерсти. А это значит, то завести себе кошку может даже человек, страдающий аллергией. Если в квартире или доме живет сфинкс, то хозяйке не придется тратить время на чистку мебели от кошачьего меха.

По заявлениям представительницы Ассоциации котов породы Сфинкс в Британии, Пэм Уильямс, Сфинксов все чаще заводят в качестве домашних питомцев как в Великобритании, так и на территории Европы. Подобная тенденция возникла после того, как Сфинкс в 2005 году был официально признан кошачьей породой.

Также Уильямс отметила, что Сфинксы необычны уже тем, что люди просто не могут испытывать к ним двояких чувств: их либо обожают, либо терпеть не могут.

В общем, эти кошки очень ласковые, по-домашнему милые и добрые, они отлично ладят как с детьми, так и со взрослыми. Еще они любят прижиматься или к хозяину, или к другим домашним животным в поисках тепла.

Своим же поведением они гораздо ближе к собакам, чем к кошкам. К примеру, они проявляют удивительную преданность хозяевам, а также любят за чем-нибудь бегать.

Однако за такими необычными кошками нужно следить с особой тщательностью. Сфинксов нужно оберегать в жаркую погоду и даже смазывать их кожу солнцезащитным кремом, в противном случае кошки чересчур быстро обгорают на солнце. Зимой же они нуждаются в специальной теплой одежде.

Взрослого Сфинкса нужно кормить каждый день по 200 – 250 г специальным кормом, в котором в большом количестве содержатся белки. Кошку надо кормить не только мясом, но и овощами, зеленью и злаками. Рыбу и мясо сфинкс может усваивать в сыром виде, а вот пищу, в которой содержатся углеводы, лучше отварить или запечь, вот тогда она лучше усвоится.

Надо отметить, что кошки породы Сфинкс живут в среднем 9 – 15 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...