Неожиданно опасные породы собак

Как оказалось, не все маленькие собачки могут похвастаться незапятнанной репутацией. Многие из них пополнили собой рейтинг самых опасных домашних собак.

1)      Бигль – это охотничья собака. Порода очень импульсивна, подвержена депрессиям. Если собака слышит соблазнительный запах, то просто не слушается своего хозяина. Главное, при воспитании меньше потакать их слабостям.

2)      Пекинесы славятся своей королевской родословной. Видимо, королевские гены делают их такими капризными. Они не любят незнакомцев, детей, часто могут начать конфликт с любыми другими собаками.

3)      Шарпеи раньше были самой редкой породой на земле. У них такой же фиолетовый язык, как и у чау-чау. Они выводились в качестве бойцовской породы. Их свисающая шерсть помогает в бою поворачиваться во все стороны, даже, если противник вцепился в складку. До наших дней шарпеи сохранили свой бесстрашный и агрессивный характер.

4)      Когда смотришь на бультерьера, создается впечатление, что это довольно смешная собачка. Только создавалась она специально для собачьих боев. Также они участвовали в представлении, когда в яму с крысами бросали бультерьера и он за несколько минут убивал всех грызунов. Если его неправильно воспитать, то он, благодаря своим генам, станет агрессивным и неуправляемым.

5)      Кокер-спаниель всегда вызывает только умиление. Тем не менее эти собаки нервно неустойчивые, страдают приступами неконтролируемой ярости, которая сложно поддается дрессировке. Иногда им для спокойствия дают даже лекарства от эпилепсии.

6)      Чау-чау напоминает маленького медвежонка. Только обращаться с ним нужно аккуратнее. У них очень близко посажены глаза и периферическое зрение их ограничено, поэтому чау-чау легко напугать. Они очень непредсказуемы и по характеру напоминают кошку.

7)      Такса переводится как «барсучья собака». Раньше эти собаки использовались для охоты. Их маленькое длинное туловище позволяло залезать в любые норы. Многие исследователи сравнивают агрессию таксы с нравом ротвейлера или питбуля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...