Не так страшна выпь, как о ней шутят

Птица выпь стала популярным персонажем в определённом сегменте интернета. Действительно, своеобразный голос и внешний вид, который можно воспринимать как «грозный» и «суровый» сделали её «интернет-мемом». Так какова же выпь в реальности?

Выпь относится к семейству цаплевых, отряду аистообразных. Чаще всего, когда упоминается выпь, речь идёт о большой выпи. Данная птица занесена в Красную книгу Московской области.

Если говорить о внешнем виде, то вес данной птицы может достигать 1,9 кг, а рост – 70 см. Окрас маскировочный, жёлто-чёрный. Одной из характерных поз для выпи является «вытягивание» с высоко поднятым клювом. Это позволяет ей оставаться более незаметной в зарослях.

Интернет-шутки наделяют выпь, если не мистическими свойствами, то как сурового зверя, по сравнению с которым Декстер из одноимённого сериала – добропорядочная девица Викторианской эпохи. Что ж, пусть это и шутки, но выпь – действительно хищник. При этом рацион птицы выпи составляют и рыба, и лягушки, и насекомые, и головастики. Если говорить о рыбе, то данная птица может полакомиться и щукой.

На зиму выпь не улетает. В прочем, для удачной зимовки ей нужен доступ к воде, где она сможет добывать пропитание. Если водоёмы полностью замерзают, птица может умереть от голода.

В целом, птица выпь не так страшна, как о ней шутят в интернете. Она даже милая, если узнать её получше.  Перефразируя знаменитое выражение, «не так страшна выпь, как о ней в интернете шутят».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...