Что должно быть обязательно в рационе кошки

Во-первых, обязательно должна присутствовать аминокислота аргинин, которая входит в состав белков только животного происхождения.

Во-вторых, аминосульфоновая кислота таурин. Дефицит его может вполне серьезно отразиться на состоянии кошек: в нарушении функций нервной и сердечно-сосудистой систем, снижении репродуктивной способности у кошек. Таурин – в рыбе (особенно много в треске), говядине.

Кроме того, необходимы жиры животного происхождения, из-за содержания в них арахнидовой кислоты.

Жиры – источник энергии, а также, между прочим, вкуса и вместе с ним привлекательности пищи для кошек. Жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, к жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови.

Конечно, хозяин должен обеспечить разнообразие рациона кошки. И позаботиться о свежести пищи. Точнее, об этом позаботится сама кошка. Как известно, блюдо с душком не для этих животных. Кошки могут голодать несколько дней, склоняя хозяина к своему выбору (и небезосновательным, между прочим, является мнение, что некоторые кошки желают таким образом просто сберечь свою фигуру). Голодание безопасно для них в течение 1 – 2 дней. Если дольше – нужно обращаться к доктору.

Вполне сбалансированным будет рацион, включающий в себя мясо, молочные продукты, рыбу, масла, крупы.



 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...