Абиссинская кошка


Абиссинская кошка считается довольно редкой и экзотической породой кошек. Если они появляются на выставках, то можно с уверенностью заявить, что практически все внимание посетителей приковано к ним. На первый взгляд в них нет ничего особо привлекательного, чего-то очень уж броского. Но если к ней присмотреться чуть повнимательнее, то сразу станет ясно, что кошки этой породы обладают по истине удивительной красотой и элегантностью.

Отличительной чертой данной породы является естественность. Абиссинцы отличаются редкостным любопытством и общительностью. Им интересно все на свете и все хочется попробовать на зуб. Но зато и скучно с такой кошкой не будет никогда. Дикие черты характера у данной породы кошек практически отсутствуют. В основном они обожают своих хозяев и стараются постоянно с ними взаимодействовать: встречают у дверей, ходят за ними по дому, общаются. Больше всего абиссинцы любят кататься на плече у хозяина - это удобный и веселый способ развлечься для обоих. Абиссинцы моментально привязываются к своим хозяевам и становятся очень верными друзьями. Кошки данной породы очень эмоциональны, можно сказать, что по темпераменту они холерики. Также обожают подвижные игры, что свойственно не только котятам этой породы, но и взрослым кошкам. Поэтому заводя такого кота необходимо приготовиться к длительным ежедневным играм.

Пожалуй самое удивительное в абиссинцах - это их окрас. От природа черные кошки будут иметь коричневую шерстку, а коричневые будут рыжими, то есть окрас у них всегда на тон светлее генетического. Их окрас относится к рисунчатому, но ярко выраженного рисунка на них нет.Рисунчатый скорее относится к их мордочкам, все черты отделены ярко выраженными ободками (нос, глаза, щечки). Сама шерсть пестрая, как правило состоит из нескольких оттенков. Пестрые они за счет того, что каждый волосок то темнее, то светлее и с помощью этого достигается потрясающе красивый эффект переливчатой шерстки. Два основных цвета у абиссинцев: черный и коричневый. Собственно по нм и происходит на два типа кошек этой породы: абиссинская голубая (темная шерстка) и соррель (коричневая или красная шерстка).

У абиссинцев стройное, элегантное тело, средних размеров нос, ушки большие, шире к основанию. В целом мордочка стандартная, с правильными пропорциями. Глаза у абиссинцев очень большие, с четкой окантовкой, что делает их еще более глубоким.

Благодаря своему прекрасному окрасу и дружелюбному, игривому характеру абиссинцы с легкостью завоевывают людские симпатии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...