Египетская мау


Египетская мау- это порода кошек отличающихся своим мускулистым телосложением, но вместе с тем она изящна и элегантна. У кошек данной породы очень большие глаза ярко-зеленого цвета. Но такую великолепную расцветку они приобретают не сразу. Примерно до шестнадцати месяцев чаще всего их цвет  варьируется от темно- желтого до янтарного. Мордочка у них не совсем пропорциональная, глаза посажены немного неровно, а  ушки очень большие и заостренны ближе к концу. В отличии от многих пород кошек, уши у египетской мау расположены на очень большое расстоянии друг от друга и создается впечатление как будто она к чему то прислушивается. Изредка на кончике их ушек есть кисточек. Но главное отличительной особенностью главное породы является невероятно красивый окрас.

У египетской мау очень интересная история. Данной породы кошек В древнем Египте поклонялись и обожествляли на ровне с богами. Считается, что это порода одна из самых старых пород которые до наших дней в своем первоначальном виде, а не были скрещены с какой-нибудь другой породы. Так же есть основания полагать, что существует некая родственная связь между данной породы и абиссинцами.

Первый европейский город, в который были завезены эти удивительные кошки, была Италия. Их владелицей стала княгиня Трубецкая, которая в последствие иммигрировала в США. И так как она взяла несколько представителей данной породы  собой вскоре они стали очень известны в данной стране. Для того что бы, сохранить чистоту этой породы заводчикам пришлось приложить очень много усилий. Эту породу настолько не хотели потерять что они даже пытались создать похожую на нее породу, основой для ее выведения брали изображение этих кошей и порой даже настоящие мумии.

Основная черта египетской мау - невероятная общительность. Они просто не переносят одиночество и постоянно нуждается в общении с другими людьми или другими животными, поэтому заводя такую кошку вы должны понимать, что необходимо будет уделять ей массу внимания в подвижные игры так как она просто обожает движение.  Еще одной интересной особенностью египетской мау что она очень разговорчива. Эти кошки обладают удивительно мелодичным тембром голоса постоянно мурлычат, что вполне можно назвать плюсом, так как многих людей мурлыканье успокаивает и поднимает настроение настроение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...