Бомбейская кошка


Бомбейская кошка является единственной породой кошек с однотонным окрасом во всей азиатской группе. Эта порода была получена методом скрещивания американской короткошерстной кошки и коричневой бурмы. Впервые появление этой породы кошки зарегистрировано в США.

Эта порода очень редкая, а в Европе считается почти эксклюзивной. Она несколько отличается от стандартно, которая принята в Великобритании своим окрасом и эти кошки даже получили прозвище "гуталиновых зверьков".

У данной породы мускулистое, крепко сложенное тело средних размеров. Длинная шея с изящной головой и весьма широкая грудь для кошки. Стройные, крепкие ноги, которые заканчиваются небольшими, аккуратными лапками округлой формы. Хвост средних размеров, немного сужающийся на конце, без каких-либо заломов. Голова у бомбейской кошки имеет клиновидную форму, по размеру небольшая, с четко выраженным подбородком и щеками округлой формы. Ном у этой породы отличается своей весьма большой шириной, а вот ушки небольшие, заканчивающиеся на концах закруглениями и наклоненные чуть-чуть вперед. Глаза расставлены широко и имеют очень красивые цвета: от оранжевого до нежно-золотистого.

Шерсть у бомбейской кошки черная, однотонная и плотно прилегает к телу. Создается впечатление, что ее тело покрыто не шерстью, как у других кошек, а лакированной кожей. Окрас отличается своей удивительной равномерностью по всему периметру тела.

Бомбейская кошка обладает спокойным нравом, неприхотлива и отличается своей выносливостью. Она очень ласковая, поэтому моментально станет любимицей всей семьи. Очень хорошо уживается с любыми другими видами животных. Также стоит отметить, что бомбейская кошка очень сильно привязывается к своим хозяевам, поэтому таких кошек берут в семью на всю их жизнь и она отплатит преданностью и любовью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...