Облачко на ножках или щенок померанского шпица

Померанский шпиц в последнее время завоевывает все больше собаководов и набирает популярность, особенно, среди жителей мегаполиса.

И это не удивительно, ведь это маленькая и энергичная собачка с характером.

Наиболее распространены карликовые шпицы в Великобритании и Америке.

Это очень активная комнатная собака, поистине крошечного размера, так что, увидев ее впервые, можно принять за симпатичную и трогательную мягкую игрушку.

Однако, несмотря на кажущуюся безобидность и "пушистость" пес отличается очень непростым характером. Это очень самоуверенная и дерзкая собака. При этом карликовый шпиц никогда не будет задираться.

Представители этой породы очень сообразительны, легко обучаемы и быстро адаптируются к незнакомым условиям.

Шпиц чрезвычайно понятлив и не нуждается в постоянной дрессировке. Уже в пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды.

Эта собака сама прекрасно ориентируется в ситуации и делает все, чтобы заслужить одобрение хозяина.

Беззаветно преданы померанские шпицы своему хозяину.

Это ласковые, отзывчивее и очень чуткие собаки. За хозяином карликовый шпиц отправиться куда угодно. В то же время, пес сам нуждается в заботе и постоянном общении с членами семьи. Кроме того, карликовые шпицы просто созданы для участия в различных выставках и показах.

Шпиц не требует какого-то усиленного ухода. Ему подойдет корм сухой или в консервах. Если же возникнет необходимость, к примеру, по рекомендации врача, можно перевести собаку на естественное кормление.

Шерсть у шпица необычно яркая и красивая. Ее нужно расчесывать каждый день, чтобы она не скатывалась. Особенно это важно во время линьки животного.

В целом же, когда смотришь на симпатичную мордашку с добрыми глазами, невозможно не влюбиться в эту собаку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...