Игрушечный медведь заменил осиротевшему жеребенку мать

Сотрудники национального парка в английском графстве Девон придумали необычный способ помочь осиротевшему жеребенку.

Дело в том, что животное отчаянно нуждалось в присутствии своей матери. И вот несколько недель назад местный фермер, который живет недалеко от заповедника, заметил на холме коричневое существо.

Приблизившись к нему, он понял, что это жеребенок, который родился несколько часов назад. Новорожденный был в критическом состоянии. Маленькая лошадка страдала от обезвоживания и шока.

Мужчина сразу же отнес животное сотрудникам национального парка. Персонал заповедника с радостью принял сироту, которого бросила мать. Назвали же жеребенка Ветерком (Breeze).

Ветеринары кормили питомца из бутылочек с молоком, и всячески заботились о нем. Однако сотрудники национального парка, как и врачи, не могли постоянно находиться возле маленького Ветерка. В итоге, специалисты решили найти мать малышу. "Жеребенку было жизненно необходимо прижаться к своей матери, но мы не могли помочь ему, ведь лошадь по неизвестной причине не пожелала составить компанию своему детенышу. И хотя его опекуны работают в круглосуточном режиме, чтобы постоянно заботиться о нем, но это не совсем то, что было нужно Ветерку”, - признался исполнительный директор заповедника Сира Боуден. Тоскующему жеребенку в его вольер принесли 120-сантиметрового плюшевого медведя Пуговку.

"Мы всегда даем маленьким сиротам мягкие игрушки в качестве компаньонов. Маленькие животные очень похожи на детей и им тоже нужны плюшевые друзья”, - объяснил такое решение Сира Боуден. Как только жеребенок увидел огромную игрушку, то сазу же проникся к ней доверием. Уже через пару дней Ветерок даже стал засыпать в плюшевых объятиях медведя.

{youtube}IjWc43FCYlg{/youtube}

Сотрудники заповедника обратились ко всем неравнодушным жителям графства Девон с просьбой пожертвовать любые мягкие игрушки маленьким питомцам, оставшимся без родителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...