В Гомеле из опоры светофора спасли котенка

Сотни жителей Гомеля два дня следили за судьбой одного котенка. Дело в том, что котенок провалился под землю, и оттуда жалобно мяукал, обращая внимание прохожих на себя.

И вот неравнодушные жители сообщили о бедолаге лидеру гомельского волонтерского движения по защите бездомных животных Светлане Лаппо. Ловушкой для кота стала опора для светофора на переходе через Речицкое шоссе, что напротив Давыдовского рынка.

Прчием, это уже не первый раз, когда коты попадают в такую западню. Прохожим достать животное самостоятельно было невозможно, ведь щель слишком узкая.

Когда Светлана Лаппо прибыла на место происшествия, то сначала сфотографировала полость внутри опоры и убедилась в том, что на более чем метровой глубине прижимается к стенке опоры истощенный черный котенок.

Сначала пытались выманить малыша и заставить подняться вверх с помощью уговоров, съедобной приманки и просунутым в щель тряпками и палками. Однако все попытки оказались безуспешными. К тому моменту возле опоры светофора собралась толпа сочувствующих прохожих. Затем спасатели-добровольцы принялись звонить профессионалам, в различные городские службы. В МЧС, правда, помочь не смогли, сославшись на инструкцию. Зато к спасению котенка подключились представители дорожного предприятия и работники Давыдовского рынка. Но и они успеха не добились. Провалилась даже оригинальная идея высосать котенка пылесосом.

На следующий день Светлана Лаппо сообщила о ЧП главе местной администрации Олегу Величко. Чиновник пообещал помочь. Тем временем в Интернете люди, обеспокоенные судьбой животного, придумывали все новые, порой даже слишком необычные способы спасения. Наиболее любопытно выглядит идея воспользоваться суперклеем. И вот наконец во второй половине второго дня спасательной операции пришла новость об успехе. Ее сообщила Светлана - Котенка достали, подцепив петлей! Удалось это благодаря отзывчивости главы администрации и помощи работников подразделения ГАИ. Спасибо огромное всем, кто помогал и переживал! - рассказала Светлана Лаппо.

Сейчас коту ищут хозяина, пока он будет находиться у волонтеров. Назовут его, скорее всего, Олегом Валентиновичем - в честь главы районной администрации. После его звонка приехали люди в униформе и отпилили ножки металлического модуля, который мешал подобраться к котенку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...