Собака-герой Кабанг вернулась домой после долгого лечения

Известная во всем мире собака по кличке Кабанг вернулась из США  к себе на родину, на Филиппины после сложной хирургической операции.

Животное чудом осталось в живых после того, как потеряло верхнюю челюсть во время спасения двух девочек.

Напомним, в декабре 2011 года дворняга бросилась на дорогу, преградив путь мотоциклисту, который ехал прямо на двух маленьких девочек (дочь и племянницу хозяйки Кабанг).

В результате собаке снесло половину морды. Лечение этой отважной собаки стоило 27 тысяч долларов. Средства собрали энтузиасты из 45 стран, которых восхитил подвиг Кабанг.

Собака после своего героического поступка получила мировую известность. Именно благодаря этому её хозяйке и удалось найти нужную сумму на операцию для животного. Саму кампанию по сбору средств на лечение Кабанг помогли организовать американские ветеринары. Пожертвования покрыли все расходы. В итоге собаку-героя вылечили за 7 месяцев. Теперь Кабанг привыкает к новой жизни без верхней челюсти.

На родине Кабанг встречали многочисленные ее поклонники и журналисты. А филиппинский ветеринар, который возил собаку в США и обратно, рассказала журналистам: - Она спасла две жизни, и мир объединился, чтобы спасти её. Ну а местные жители уже затевают парад в честь возвращения Кабанг в родной город Замбоангу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...