Британские СМИ заподозрили кошку министра финансов в шпионаже в пользу Китая

Британские СМИ вполне серьезно утверждают, что кошка по кличке Фрейя (питомица канцлера Казначейства Великобритании Джорджа Осборна) шпионит в пользу Китая и имеет вполне бандитские характеристики: длинные белые «усы», хвост пистолетом, опыт побега от хозяев и двухлетних скитаний.

Как раз эти факты биографии канцлерской домашней любимицы активно обсуждает на полном серьезе британская бульварная пресса и приводит их в качестве доказательства того, что животное может работать на китайское правительство и добывает для него секретные данные.

Причем, о возможном «амплуа шпионки» кошки министра финансов стали даже поговаривать в правительственном квартале Лондона. Тем временем бульварные издания ссылаются на слова неких анонимных источников, которых смущает факт пропажи Фреийи на два года, а потом ее возвращение домой.

Случилось этом в 2009 году, когда ее еще котенком взяла семья Осборнов. Однако уже через пару месяцев кошка пропала. Фрейю искали, однако даже вживленный ей под кожу чип с данными о хозяевах не помог найти животное.

Объявилась кошка через два года. Семье Осборнов позвонили из приюта и сообщили, что их питомицу нашли на улице. Она жила как бродячая кошка.

Однако самое любопытное здесь, что вернулась кошка именно тогда, тогда, когда ее хозяин уже перебрался на Даунинг-стрит и жил рядом с премьер-министром (к тому времени им стал Дэвид Кэмерон, лидер Консервативной партии).

Также сообщается, что в течение двух лет отсутствия Фрейи, китайские вербовщики учили ее всяким хитростям, правда, каким именно, не говорится.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...