Самые дорогие для содержания собаки

Британская фирма, которая специализируется на страховании животных, подсчитала расходы на четвероногих любимцев, выбрав пятерку самых расточительных пород собак.

Именно на эти породы хозяевам придется регулярно тратить значительные суммы.

И лидер в этом списке - уиппет. Он обходится дороже всех своих сородичей. При составлении этого рейтинга специалисты учитывали стоимость питания на всю жизнь английской борзой, а также расходы на медицинское обслуживание и обучение.

altКроме того, в списке трат - стоимость развлечений для четвероного друга (посещение собачьих кафе, участие в выставках и другие). Уиппета, конечно же, не обязательно возить на экскурсии в египетские пирамиды, однако, за весь период его жизни владельцу этой собаки придется потратить на питомца 98 тысяч 29 долларов. К слову, в Древнем Египте представители этой породы были только у фараонов.

Второе место занял бассет-хаунд. В свое время эти очаровательные неуклюжие собаки были одной из любимых пород у английских аристократов.

altПричем, несмотря на свой довольно неповоротливый вид, бассеты - превосходные охотники. Правда, в наше время их больше содержат как домашних любимцев, а не для охотничьей карьеры. И за период жизни этих питомцев их хозяину предстоит потратить на своего любимого на бассет-хаунда 82 тысячи 974 доллара.

Третье место эксперты отдали представителям породы бигль. В мире об этих милых собачках заговорили в 2008 году, когда забавный пёс УНО завоевал первое место в «Шоу лучших» (Best In Show).

altЭто был счастливейший день для всех владельцев биглей. Эти собаки просто удивительны. У них очень забавный вид и при этом они обладают почти человеческим разумом.

Как раз благодаря интеллекту и собачьей интуиции бигль Белль набрал номер спасения 911 и вызвал помощь своему хозяину, за что получил награду! На такого помощника и друга, конечно же не жалко потратить 51 тысячу 535 долларов.

altНа четвертой позиции очень известная миниатюрная порода - чихуахуа. И знаменита она, прежде всего самой эпатажной и известной владелицей собаки этой породы - Пэрис Хилтон.

И здесь, как ни странно, большую и самую дорогую часть расходов составляет вовсе не питание или оплата услуг ветеринара.

Тратиться владельцам чихуахуа приходится, в основном, на дорогие аксессуары, чтобы постоянно поддерживать имидж аристократичной собачки, покупая для нее дорогущие ошейники, поводки и другие мелочи.

Содержания красавиц и красавчиков этой породы обойдется в 45 000 долларов на весь период их жизненного пути.

altЗакрывает пятерку лидеров среди самых дорогих собак не менее известный, чем чихуахуа, далматин. Эта попрода прославился благодаря мультфильму, который появился на экранах еще в 1961 году.

Именно на это время и приходится пик популярности породы. Тогда в США даже просили граждан ограничить разведение этих крупных собак с веселым нравом.

Обойдется же содержание далматина в 43 тысячи 550 долларов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...