Ветеран ФСБ продал квартиру ради спасения служебных собак

Ветеран кинологической службы ФСБ России был вынужден продать квартиру в Подмосковье, ради того, чтобы построить приют для списанных со службы собак-ищеек.

Сергей Фокин на собственные деньги организовал приют для "отправленных в отставку" четвероногих "коллег".

Строительство домиков для питомцев Фокину стоило довольно много, ему пришлось взять два кредита. Сначала ветеран думал, что рассчитаться ему поможет руководство.

Однако он ошибся и оплачивать построенные вольеры, а также купленные корма для собак пришлось в одиночку.

- Чтобы погасить кредиты, я продал квартиру, - рассказал журналистам Сергей Фокин. - А оставшиеся деньги стал вкладывать в развитие приюта.

Теперь мужчина живет вместе со своими питомцами. И такая благотворительность обходится ему недешево. На одни только корма для собак-ветеранов Фокин тратит ежедневно по пять тысяч российских рублей.

Понятное дело, пенсии на то, чтобы прокормить животных, ему вообще не хватает. В нелегком деле Сергею Фокину помогают волонтеры и неравнодушные люди.

Причем, сейчас ветеран-кинолог не останавливается на одной идее приюта для собак. Как он рассказал журналистам, планов у него еще много.

С нового года Фокин открыл еще и дом для кошек. Здесь свое пристанище нашли более 20 пушистых питомцев и буквально каждый день появляются новые постояльцы.

В будущем Фокин намерен создать настоящий учебный центр для служебных собак, в котором псы- ветераны будут обучать молодняк, но пока, к сожалению, средств Сергею Фокину хватает только на еду для его питомцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...