Уверенность

Как-то поздним вечером я задумалась над тем, а почему люди стремятся быть уверенными? В карьере, в бизнесе, в партнере, в завтрашнем дне? Что это им дает? 

Чувство спокойствия и релаксации. Но хорошо ли это? Ведь таким образом мы теряем ту свойственную нашей природе хватку, мы расслабляемся, мы не ищем, мы просто потребляем, как медузы, как планктон, которые плывут по течению и абсолютно ничего не меняют в своей жизни.

Как определиться с выбором своего будущего, своей семьи, своего мужа? Сколько же человек, которые стоят в загсе перед незнакомой женщиной, и они искренни в своем коротком ответе: «Да, я согласна». Интересно, а о чем они думают в этот момент, думают ли они о будущем, как все сложится, неужели их ничего не пугает? А как вообще можно быть уверенным в другом человеке? Многие, кто уже женился, кто побыл вместе, говорят при разводе: «Я поняла, что совсем не знала этого человека». Но как, как можно было выходить замуж за человека, в котором не уверена?

Уверенность – это время, только по прохождению какого времени мы можем что-то сказать о другом человеке, мы видели его в разных ситуациях, мы ходили с ним в поход, мы видели, как вел он себя в экстремальных ситуациях, что он делал и что говорил, какие из всего этого он сделал выводы. Это и есть уверенность, это и есть доверие, когда ты даешь ему свою руку и он зажимает ее в своей, это уверенность в том, что ты готова строить с ним свое будущее.

Если вы только начали встречаться, если ваши отношения только зарождаются, если громкие слова еще не сказаны и близость не приелась вам обоим, посмотри внимательнее на то, что у тебя есть. Ты радуешься каждой встрече с ним, ждешь его, наслаждаешься им и жизнью рядом с ним? Тогда не трать попусту свое и его время, жизнь одна, помни об этом.

Хуже, когда ты думаешь, что ты в нем уверена, а это на самом деле совсем не так. Когда появляются несказанные слова, недоговоренные диалоги, интриги и обиды. Да и вообще, это касается не только отношений с противоположным полом, это касается и другой жизни, которая вокруг нас, мы так часто ошибаемся, а особенно в людях…

Получается какой-то парадокс. Уверенный – значит не защищенный, а неуверенный – защищенный. Когда мы не уверены, мы ищем, пробуем, пытаемся, задаем вопросы, узнаем, решаемся, когда же мы уверены – мы ослабляем наши вожжи, пусть все идет как идет, потому что я знаю, я уверен, что все будет так, как нужно.

Наша жизнь – это череда событий, и только от нас с вами зависит, какие дальше события будут происходить. Будьте всегда начеку. И перед тем, чтобы доверить другому человеку самое дорогое, что у вас есть, т.е. себя и свою жизнь, пройдите тропой витиеватой и сложной, только тогда результат будет верным и надежным. Успехов в освоении просторов нашей жизни!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...