Пять любовных языков


В городе, где жители больше ломают отношения, чем их создают, где нет романтики, где вместо браков разводы, говорить о каких-либо успешных отношениях – это то же самое, что представлять себе волшебный замок, идеальный для вас, но который находится далеко-далеко в небе.

Почему это происходит? Мы не хотим новых отношений, потому что в предыдущих сильно обожглись? Потому что мы не обращаем должного внимания на эту проблему? Может быть, это потому, что мы не знаем, как развивать эти отношения и чтобы они были на всю нашу жизнь, чтобы были крепкими и прочными?

В книге одного известного австралийского ученого описывается важность обучения языкам любви. Согласно концепции, приведенной в книге, чтобы развивать (или поддерживать) здоровые отношения, нам необходимо научиться любить нашу вторую половину так, чтобы она могла нашу любовь интерпретировать именно как любовь, а не как заботу или поддержку.

Возьмем такой пример:  Вы говорите на голландском языке, а он понимает  только  на английском, соответственно  общения не происходит. Независимо от того, что вы говорите или как красиво вы говорите, часто человек не получает любовное сообщение, романтический смысл, который  вы имели в виду. К тому же, все мы разные, каждый по-разному выражает и понимает любовь в соответствии со своими представлениями  о «языках любви».

Общение любви на пяти языках

Что приходит ко всем нам, когда появляются новые отношения, новый Любимый?  Естественно, общаться с ним так, как мы знаем, как это делается, как мы себе сами представляем, как это должно быть и как должно выглядеть. Тем не менее, часто наши отношения заставляют нас задуматься, и мы начинаем вести себя за пределами того, что мы делаем порой чисто инстинктивно.

Вот, например:  Екатерина чувствует себя самой счастливой и любимой, когда ее муж осыпает  комплиментами, лестными заявлениями, такими как: «Я так счастлив, что ты моя жена» или «Ты  самая красивая женщина в мире для меня».

Ее муж, Геннадий, с другой стороны, чувствует себя самым любимым, когда его жена вместе с ним (имеется в виду какой-либо физический контакт).  Когда он, уставший, возвращается домой, обнимает его, проводит щекой по его щеке, так она может успокоить его, утешить. Но есть проблема.

Геннадий признает прикосновение как средство общения любви к нему, он использует эту технику, чтобы показать его любовь к Екатерине. Он пытается поцеловать, погладить, дотронуться. Он чувствует себя полностью побежденным, смущенным и нежеланным, когда его попытки показать свою любовь Катя встречает категорическим отказом.

В свою очередь Екатерина, поскольку словесное подтверждение делает ее чувство более сильным,  сообщает  свою любовь к мужу, благодарит его за все, что он делает и напоминает ему, какой он незаменимый и заботливый. Она хочет, чтобы вернулось  то время, когда он был более красноречивым, когда заполнял  пустоту словами о том, как и что он чувствует. Кроме того, она подсознательно даже думает, что он не ценит ее, потому что он не говорит так, как она хочет. Потому что она не слышит того, чего бы ей хотелось именно сейчас.

Екатерина и Геннадий говорят на разных любовных языках. Они оба пытаются общаться друг с другом, используя язык, который естественен для них - свой ​​собственный язык любви. Но, к сожалению, общения, как такого, не происходит.

Такие ситуации происходят постоянно,  они часто приводят к несчастным бракам или горьким разводам. К счастью, Вы можете построить свои отношения вместо того, чтобы ходить вокруг да около, чтобы не быть в отрицательной статистике людей, которые вступили в брак.

Поддерживание здоровых отношений

Необходимо понимать, что мы можем говорить на разных любовных языках. Пары распадаются, потому что один или оба партнера становятся сытыми по горло  такими «показами» своей  любви – ведь они показываются только для того, чтобы чувствовать, чтобы понять, что что-то еще ценится в ваших отношениях. Порой даже в голову может не прийти, что в основе - коммуникационная проблема, а не отсутствие обратной связи. Чтобы показать свою любовь к Вашему партнеру эффективно, давайте вместе узнаем более подробно о существующих любовных языках:

Слова оценки

Это любовный язык, который включает обожание, оценку и преданность, это слова, которые вы произносите, словно оцениваете поступки и слова своего возлюбленного или возлюбленной. Простое, "Спасибо за то, что ты был там со мной" или "Обед был настолько замечательным, что я влюбился в тебя еще больше!".  Такой язык может быть немного неловким и непонятным  для тех людей, кто не умеет или еще не научился выражать свои чувства вслух.

Качество проведенного вместе времени

Пикники в парках, романтичные обеды, тихие разговоры, подвижные игры или крепкие объятия в постели являются созданиям успешных отношений для того, кто говорит на Качественном любовном языке Времени. Этот любовный язык не о близости, он говорит о наличии неразделенного внимания человека, которого Вы любите. Если один партнер будет постоянно занят, то нужна будет  жертва с вашей стороны, чтобы спасти отношения от несчастья и упадка.

Подарки

Некоторые партнеры чувствуют себя любимыми, когда им дают что-то материальное в качестве выражения любви к своему партнеру. В основном, проблемы могут возникнуть, если кто-то, кто говорит на этом любовном языке, находится в отношениях с кем-то, кто презирает тратить деньги "впустую". В таком случае важно помнить, что любовные отношения требуют компромисса. Если цветы, конфеты и духи - то, что, что так нравится вашей избраннице, так может стоить расслабить свои путы и впустить что-то новое в вашу жизнь? Что вы потеряете и что получите, подумайте!

Сервис обслуживания

Если подарки, слова и время не достигают поставленной цели, возможно, вы или ваш партнер предпочитаете  так называемый «сервис обслуживания». Те, кто говорит на этом языке, могут общаться с партнером, когда они готовят блюда на кухне, набирают горячую воду в ванне зимними вечерами, заправляют диван, т.е. выполняют функции сервиса обслуживания, как в гостиничных номерах, так они говорят с Вами на своем языке.

Физическое прикосновение

Если массаж ноги, сексуальный контакт, прикосновение рук или ваше любимое занятие – когда вы третесь носами друг о друга, то самые большие любовные коммуникаторы для вас или вашего партнера, ваш любовный язык – это физическое прикосновение. Когда человек не приучен к частым прикосновениям (есть люди, которым не нравится любой вид прикосновения, будь то к руке или к лицу), он может чувствовать себя странно, когда его партнер в порыве чувств как бы сообщит ему свою любовь через прикосновение. Однако опыт показывает, что со временем, ваш партнер привыкнет к этому и это может стать  приятным времяпрепровождением.

Используйте язык, какой вы знаете

Теперь, когда Вы знаете 5 основных любовных языков, самое время разобраться: а какой основной любовный язык вашего партнера? Не делайте свои предположения.  Просто поговорите со своим партнером, задайте ему много вопросов. Позвольте ему обнаружить и понять его любовный язык. Но не останавливайтесь  на достигнутом. Спросите себя, готовы ли вы показать свою любовь на языке и условиях вашего партнера?

Более важным, чем изучение любовного языка вашего партнера, является понимание вашего собственного любовного языка. Это поможет вам узнать то, что естественно для вас, как Вы сообщаете любовь другим, где вы терпите неудачу, и что потребуется от вас, чтобы у вас были крепкие отношения.

Только  тогда, когда вы познаете себя, вы действительно поможете  вашему партнеру полюбить вас так, как бы вам самой того хотелось.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...