Замуж по любви

Все подруги замужем, а ты все готовишь утренний кофе в одиночку?

Где-то тикают биологические часы, подруги обсуждают размеры подгузников, а ты сидишь в ожидании эфемерной любви? Кто-то скажет, что для штампа в паспорте любовь не нужна. Кто-то возмутится и воскликнет: «Любовь жива и жить будет». Давайте разбираться.

Проведем социологический опрос среди ваших сверстников. Уверена, что большинство будет утверждать, что выходили замуж именно по любви. Спросите об этом их мужей – скорее всего 100-процентного результата в схожести суждений вы не получите. То, что видите вы со стороны, - это отнюдь не показатель великолепных отношений, пусть даже они такими кажутся. Сколько найдется среди ваших знакомых таких, кто готов действительно жить в шалаше с любимым человеком, как говорится в одноименной поговорке?

Современный мир стал жестоким и беспощадным. Одной любовью сыт не будешь. Многие пары с течением времени сталкиваются с новыми и новыми проблемами, о которых думать до свадьбы просто не приходилось. Нехватка денег (проблема 21 века), ссоры, скандалы на этой почве – так ли вы представляли себе замужество? Ведь не будешь каждый день только и сидеть в обнимку и говорить прекрасные слова друг другу? Нужно действовать. Семья – это более, чем утренний поцелуй, горячий кофе, звонки по телефону днем и  милые разговоры перед сном. К этому тоже желательно подготовиться заранее, хотя бы морально себя настроить. Иначе разобьется ваша любовная лодка о домашний быт намного быстрее, чем появившийся плод любви отправится в детский сад.

Чаще всего мы, девушки, живем в сказках. Мы абсолютно уверены, что реально и любить, и чтоб зарплаты хватало на побрякушки, и чтоб не пил, не курил, матом не ругался. И все в одном комплекте. Все нужно оптом и сразу, нас не устраивают маленькие изъяны и недочеты. Вот и сидим лет так до 30 в ожидании идеального мужчины. А потом уже и возраст и прочее-прочее-прочее. Нельзя так! Опомнитесь! Вы хоть сами понимаете, какой должна быть любовь?

Любовь – как погода: с утра туман, днем солнце, вечером гроза. И взяли ли вы зонтик – проблема ваша. Но решать-то ее нужно. Любовь и вправду никуда не исчезнет, если прилагать к этому усилия. Многие убеждены, что всем правит мужчина и даже отношениями. Не путайте – мужчина просто берет на себя больше ответственности за происходящее, но творить любовь должны оба. Ведь если он со временем перестанет замечать даже ваше уважение, то плюнет он на эту любовь и женится на той, что во время разогреет борщ.

Любовь существует и будет существовать вечно, пока мы, люди, будем ее рождать. Только любовь позволит принять человека таким, какой он есть на самом деле – в плохом и подавленном настроении, с разбросанными носками, случайно пролитым на диван кофе. Любовь успокаивает раздражение, вызывает улыбку на лице даже в самых трудных ситуациях хотя бы оттого, что вы вместе. Любовь заставляет постоянно твердить МЫ. Но выходить замуж нужно и по любви, и с толком, чтобы в вашей дальнейшей семейной жизни хватало сил и любить, и ругаться, и мириться.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...