За границей предложено запретить узнавать заранее пол ребенка

Швейцарские политики выступили с инициативой запрета будущим родителям узнавать пол своего будущего ребенка на ранних сроках беременности.

Во время осенней сессии швейцарского парламента планируется рассмотреть вопрос законодательного запрета на определение пола своего будущего малыша на самых ранних сроках беременности. Отметим, что благодаря современному медоборудованию сегодня пол ребенка можно узнать уже на девятой неделе беременности. А прерывание беременности без каких-либо медицинских оснований в Швейцарии разрешается делать до 12 недель беременности. Автор этого законопроекта считает, что муж и жена это время зачастую используют для того, чтобы успеть сделать аборт в том случае, если пол их будущего ребенка оказался не тем, о котором они долгое время мечтали.


Считается, что реализация этого правового документа даст возможность снизить в стране число абортов.  Предполагается, что медикам могут запретить называть  пол малыша до 12 недель беременности. Собственно говоря, скрининг проводится медиками для раннего выявления патологий плода, а не только лишь для определения пола ребеночка.

«Вообще, по программе медобслуживания, УЗИ за время всей беременности делается 3 раза. И там, обычно, всегда говорят пол ребенка, - говорит Анфиса Калистратова, являющаяся семейным психологом. –  За время моей работы  не было ни одного случая отказа от ребеночка из-за его пола. На аборт женщины обычно идут по иным причинам: они сомневаются, смогут ли ребенка обеспечить, или же при отсутствии мужа. В моей практике был лишь один случай, когда мужчина долгое время не желал принимать то, что у него скоро будет дочь. Он был восточной национальности, и очень настаивал на сыне. Хотя в целом у наших людей отношение следующее: «Бог дал, значит, будем растить». Сильно прагматичного отношения к планированию будущих детей у нас нет. Бывает даже, что родители не хотят узнавать пол ребенка заранее. Причины также самые разные: кто-то не хочет знать, чтобы не расстраиваться и не огорчать мать будущего малыша, а также можно ведь во время  исследования узнать о какой-либо патологии, что добавит множество беспокойств и тревог».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...