Сновидения: о чем с нами говорит подсознание

Сны покажут, вам, где вы находитесь и куда идете. Они откроют перед вами вашу судьбу. Карл Юнг

С незапамятных времен людей интересовались значением снов. Мудрейшие – толковали их и делали записи еще на глиняных табличках, которые сохранились по сей день. Самые древние дошли до нас в вавилонском "Эпосе о Гильгамеше", относящемся к 3000 году до нашей эры.

А греки и египтяне в древности в храмах и святилищах «вызывали сны», которые имели свое предназначение, к примеру, несли исцеление болящему. Даже в Библии имеются свидетельства того, что сны порой носят вещий характер, к примеру, Иосиф на основе сна предсказал фараону 7 лет богатства, за которыми последуют 7 лет нищеты.

Со временем, люди стали придавать толкованию снов все меньшее значение, а с развитием наук, в том числе и психологии, стали связывать их исключительно с внутренним миром непосредственно сновидца. К счастью, в последние годы, люди стали все чаще обращать внимание на подсказки, которые даются им в сновидениях. Кто-то подходит к толкованию снов с научной точки зрения, другие предпочитают заглядывать в сонник. Сразу отметим, что природа сна до сих пор недостаточно изучена, и большинство ученых лишь высказывают предположения, пытаясь найти подтверждение высказанным теориям.

Однако наиболее популярной теорией сейчас является мнение, что во сне, с вами говорит ваш разум, образы, посылаемые подсознательным смешиваются с более привычными, создаваемыми сознанием, самым причудливым образом. Зачастую, во снах можно получить ответ на вопрос, который мучает больше всего. Ведь когда мы спим, наш мозг продолжает работать, анализировать и собирать во едино полученную информацию.

В такие моменты и всплывают важные детали, не заметив которые в спешке повседневной жизни, мы можем совершить фатальные ошибки. Сновидения  способны показать нам, в чем мы правы, а в чем нет, указать на скрытые причины внутренней дисгармонии или эмоционального срыва.

Наши сны способны открыть глубочайший смысл жизни, показать оптимальный путь следования судьбе. И если прислушиваться и правильно истолковывать свои сны, то можно быстрее и в более полной мере реализовать скрытый потенциал жизни.

В среднем, за ночь человек видит сны 5-7 раз. Однако помним мы лишь некоторые сновидения, и если наш разум считает их столь важными, чтобы сохранить в памяти увиденные образы, то следует прислушаться к ним и попытаться правильно истолковать.

В большинстве сонников дается слишком общее толкование образов, безусловно основанное на опыте поколений и научных предположений. Однако важные детали, зачастую остаются неучтенными. Предлагаем обратить внимание на сонник Удиловой. Принципиальное отличие которого в том, что предлагаемые описания образов  весьма подробны. Учитываются не только детали самого сна, но и жизненные типы ситуаций, возраст и пол сновидца. Кроме того, разъяснения и рекомендации даются в простой и понятной форме.

Прислушайтесь к себе, позвольте вашему разуму стать верным союзником и помощником, и вы удивитесь тому, как быстро изменится к лучшему ваша жизнь!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...