Отношения и любовь

Любовь является вечной темой для дискуссий, и до сих пор нет однозначного ответа, почему мы влюбляемся, строим с кем-то отношения и вообще ищем эти отношения. На этот счет существует множество мнений. Рассмотрим одно из них.

Все привыкли считать, что человек - существо полноценное, способное отлично функционировать автономно, ни от кого не завися. Но все же, практически каждый человек стремиться найти свою вторую половинку. Отчего же такое рвение? Возможно, причина этому то, что человек не такое уж совершенное и полноценное существо, каким сам себе кажется. Люди ищут себе пару, чтобы найти самих себя, собрать недостающие им самим элементы, чтобы рядом иметь те черты характера, которых нет у них, но они им весьма приятны. Когда рядом с нами нужный человек, именно тот, кого мы искали, то мы начинаем ощущать себя более реализованными, самодостаточными и наша жизнь наполняется большим смыслом. Если бы люди были абсолютно идеальны, то не только отношения, но и жизнь утратила бы свой смысл.

Если у человека состояние влюбленности доходит до фанатизма, и он перестает представлять свою жизнь без своего объекта обожания, то это очень ярко свидетельствует о том, что с ним что-то не так. Чаще всего это осознание собственной не целостности, заниженная самооценка. Существуют люди, которые совершенно не переносят одиночество. Это обусловлено тем, что они не особо в восторге от своего же общества, им неинтересно наедине с собой и необходим человек, который восполнял бы эту пустоту. Это состояние часто называют любовью, но по факту это тяжелая зависимость от человека, которого любят. Получается, что все существование такого человека зависит от его любимого. Если в отношениях все хорошо и любимый удивляет достаточно внимания, то человек счастлив, а если что-то в отношениях идет не так, то его мир рушится, так как вся его жизнь вращается вокруг другого человека.

Вообще состояние любви весьма контрастно. Когда с любимым человеком у нас все отлично, и он не делает ничего неприятного мы в восторге, самооценка повышается и жизнь переливается яркими красками. Но стоит любимому охладеть, как у нас тут же падает самооценка, мы начинаем считать себя ничтожными, потому что нам отказали в чувствах. Получается, что у влюбленных нет свободы друг от друга. Поэтому сейчас пошла тенденция вообще не заводить серьезных отношений, потому что многие люди хотят оставаться свободными. Но чаще всего это самообман, потому что любовь к одиночеству тоже своего рода зависимость.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...