Ученые: Одинокие люди ищут себе пару среди противоположностей

Человек, у которого уже есть вторая половинка, будет выбирать себе друзей из подобных. Однако, если же он до сих пор одинок, то выбор будет отдан противоположностям. Такое заключение выдали чешские специалисты.

Группа чешских ученых завершила продолжительные исследования, подтвердившие выдвинутые ранее предположения. Они касаются взаимоотношений между полами. Психологические изучения проводили в Карловом университете с привлечением  студентов ВУЗов. В ходе опыта им показывались фотографии, на которых были разные лица, и далее они должны были оценить степень их привлекательности. Все снимки подвергались специальной обработке, чтобы получить наибольшую схожесть с конкретными участниками экспериментов.

Большая группа студентов старших курсов, в ходе тестирования, оценивая предложенные фотографии, по-особому идентифицировала уровень похожести на конкретного участника опытов.   Установлено, что те из них кто был одинок, выбирали в качестве привлекательных фотографий, с которыми сходства у них абсолютно отсутствовали. Такой выбор, по мнению учёных, является следствием особой стратегии мозга. Она препятствует поиску альтернативы партнёру, который уже существует.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...