Ученые признали поколение X сексоголиками

Американские ученые провели исследование и сравнение двух поколений X и Y в интимных вопросах. Выяснилось, что родившиеся после 1981 года отличаются заметно меньшей потребностью в сексе. Тем самым, было доказано, что современная молодежь менее распущена, а не как большинством считалось ранее.

В ходе эксперимента было опрошено около 30 000 человек поколений X и Y. Напомним, что ученые под поколением Х понимают людей родившихся в 1965-1980 годах, а под поколением Y - после 1981 года. Проанализировав данные, специалисты сделали несколько занимательных выводов. Интимной близости  до 18-ти лет не имели 15% из категории Y, а вот среди представителей X данный показатель составляет всего 6%. Люди из поколения Y имею половые связи гораздо реже, чем представители поколения X.

Социологические опросы показали, что 11% людей, родившихся в 1990-х годах, не имели сексуальных контактов до 24 лет. Если же сравнить эти показатели с поколением X, то среди них было лишь 6% людей, не занимавшихся сексом до 24. Кроме того, в 1991 году, 51% американских школьников имели опыт ранних сексуальных контактов. А в 2015 году, этот показатель снизился до 41%.

Исследователи отмечают, если такая тенденция сохранится и в будущем, то люди и вовсе потеряют интерес к сексу. На этот счет у ученых есть объяснение данному феномену. В век информатизации стало более доступна порнография, а также поколение Y предъявляет более высокие требования к безопасности.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...