Майкл Дуглас признался, что любовь к оральному сексу вызвала у него рак

Известный голливудский актер, звезда 66-го Каннского кинофестиваля Майкл Дуглас, который сыграл роль скончавшегося от СПИДа пианиста-гомосексуалиста Либерачче в картине "За канделябрами", рассказал интимные подробности о своей болезни.

Напомним, в 2010 году у актера обнаружили рак гортани. Как признался сам Дуглас, это заболевание стало следствием того, что Майкл очень любит оральные ласки. Так, журналисты поинтересовались, не жалеет ли голливудская звезда, что ранее он позволял себе злоупотреблять алкоголем и табаком, на что артист ответил отрицательно.

- Нет, потому что, не вдаваясь в подробности, этот конкретный вид рака вызывает ВПЧ (вирус папилломы человека), который передается как раз при оральном сексуальном контакте", - заявил Майкл Дуглас.

Кроме того, актер предположил, что спровоцировать развитие болезни, до того находившейся в спящем состоянии, могла трагедия в его семье. В 2009 году его сына от первого брака Кэмерон Дуглас арестовали за торговлю наркотиками, а в 2010 приговорили к немалому тюремному сроку.

- Но вообще, это заболевание, передающееся через секс. И кстати, если уж вы таким образом заболели, то секс - это еще и лучшее лекарство, - пошутил 68-летний актер, который женат на голливудской звезде Кэтрин Зета-Джонс.

ВПЧ - вирус из рода папилломавирусов, ответственный за появление у заболевшего как простых бородавок, так и остроконечных кондилом на внешних и внутренних органах и даже рака. Сейчас известно свыше 100 видов ВПЧ, которые также пожразделяются еще на несколько видов (неонкогенные, онкогенные низкого риска и онкогенные высокого риска). Основной путь заражения – половой.

Сейчас Майкл Дуглас излечился от опасного недуга, благодаря интенсивной терапии и, видимо, хорошей наследственности, ведь обоим родителям актера сейчас уже за 90 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...