Какие 6 продуктов нужно есть после вакцинации от COVID-19

07.04.2023 13:03

Специалисты информируют: с последствиями вакцинации, которые далеко не все люди переносят хорошо, помогут справиться некоторые продукты.

В частности, они называют шесть «представителей» продовольствия, которым ваш организм после прививки скажет «спасибо».

Об этом говорится на портале Verywell Health. Далее расскажем, что это за продукты.

еда
Фото: Pixabay

1. Фрукты, овощи

Эксперты обращают внимание, что фрукты и овощи укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе с болезнями.

Особенно полезны те, в которых содержится витамин С: апельсин, лимон, красный перец, шпинат и некоторые другие.

2. Орехи

В них много витаминов и минералов. Благодаря им не только иммунитет работает как швейцарские часы, но и сердце.

Кроме того, орехи хороши в борьбе с разными воспалениями.

Рекомендуется почаще употреблять грецкие орехи, фисташки, а также кешью и миндаль.

3. Рыба (жирная)

Как известно, лосось и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, уменьшающие воспаление в организме.

Кроме того, они помогают снизить кровяное давление и предотвращают закупорку артерий.

Согласно ученым, эти кислоты могут помешать развитию сердечных болезней, эффективны против инсульта, успешно борются с ревматоидным артритом и др.

Но и это не все. Научные исследования говорят о том, что жирная рыба оберегает от проникновения рака.

4. Куриный бульон

Он обладает противовоспалительными свойствами и облегчает симптомы, возникающие при нашествии болезни.

Особенно эффективен продукт, если в него добавить кусочки лука, моркови и сельдерея, богатые калием, железом, бета-каротином и витамином А.

5. Вода

Даже самая обычная вода является хорошим средством против атаки микроорганизмов и некоторых заболеваний.

Главное – своевременно восполнять потерю жидкости, поддерживая нормальную работу иммунитета и, соответственно, выработку антител после прививки от COVID-19.

6. Устрицы

В их составе есть цинк, препятствующий росту микробов в организме.

Он же стимулирует выработку большего количества белков, борющихся с вирусами.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Фрукты, овощи
  2. 2. Орехи
  3. 3. Рыба (жирная)
  4. 4. Куриный бульон
  5. 5. Вода
  6. 6. Устрицы