Медики рассказали о пользе сала в борьбе с COVID-19

11.10.2020 17:40

В период пандемии коронавируса медики рекомендуют употреблять больше сала.

Оказывается, этот продукт обладает некоторыми антивирусными свойствами.

Диетологи выяснили, что в период пандемии коронавируса очень важно больше употреблять в пищу продуктов, богатых животными жирами. Как известно, самое большое содержание животных жиров в сале и свином шпике.

Дело в том, что при коронавирусе в первую очередь повреждается дыхательная система. 

Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом, которое поддерживает и ускоряет насыщение крови кислородом и поддерживает здоровье легких.

Медики рассказали о пользе сала в борьбе с COVID-19

Жиры являются важными компонентами защитных барьеров нашего организма. Животные жиры восстанавливают слой сурфактанта и поддерживают здоровье наших легких.

Диетологи считают, что сало – это лучший продукт для поддержания нашей иммунной системы в период распространения вирусных инфекций.

Каждый день диетологи рекомендуют съедать по 30 граммов сала. Вреда от употребления небольшого кусочка сала не будет.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса