Названы 6 продуктов, повышающих защиту от COVID-19

03.08.2021 22:36
Обновлено: 06.04.2023 14:11

Риск инфицирования коронавирусом во многом зависит от того, какие продукты питания употребляет человек.

По словам учёных, при употреблении достаточного количества растительных продуктов вероятность попасть в больницу с COVID-19 снижается на 40 процентов. Не менее важное значение имеет и включение в рацион рыбы.

Именно благодаря следованию описанному типу питания защита от коронавирусной инфекции повышается.

На это указывают результаты исследования, проведённого сотрудниками Королевского колледжа Лондона, сообщает научный портал medRxiv.

6 продуктов для защиты от COVID-19

Как отмечают британские специалисты, включение в рацион нижеперечисленных продуктов может защитить от смертельно опасного заболевания.

продукты
Фото: © Белновости
  • овощи;
  • фрукты;
  • фасоль;
  • семена;
  • цельнозерновые продукты;
  • жирные сорта рыбы.

Какие продукты нужно употреблять реже

Некоторая пища, напротив, увеличивает риск заражения коронавирусом.

Это связано с ослаблением организма из-за значительного количества так называемых «быстрых» углеводов.

В период пандемии COVID-19 следует как можно реже употреблять мучные изделия, сладости и мясные полуфабрикаты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. 6 продуктов для защиты от COVID-19
  2. Какие продукты нужно употреблять реже