Почему яйца считают продуктом, способным уберечь легкие от COVID-19

24.11.2020 11:12

В период пандемии обязательно нужно включать в свой рацион яйца.

Дело в том, что белок яйца участвует в построении иммуноглобулинов, которые помогают противостоять инфекциям. 

Как пояснили ученые, желток яйца также полезен. Микроэлементы, входящие в состав желтка, поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом. 

Яйца, как и другие продуты, богатые животными жирами, нельзя исключать из рациона в период пандемии.

Дело в том, что отсутствие жиров в рационе ведёт к клеточной гипоксии, ведь иммунные клетки состоят именно из жиров.

Почему яйца считают продуктом, способным уберечь легкие от COVID-19

К тому же яйца богаты витаминами A и E, которые стимулируют выработку иммунной системой натуральных «клеток-киллеров» и обладают мощным антиоксидантным свойством.

Также для защиты организма от ковида ученые рекомендовали употреблять больше жирной рыбы и оливкового масла.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса