Ученые рассказали, какие люди с меньшей вероятностью умрут от COVID-19

26.01.2021 15:32

Специалисты из США выяснили, что омега-3 жирные кислоты значительно снижают риск летального исхода, связанного с коронавирусной инфекцией.

Таким образом, люди с высоким индексом омега-3 с меньшей вероятностью умрут от коронавируса в случае заражения.

К такому выводу пришли сотрудники Института жирных кислот и Медицинского центра Сидарс-Синай, сообщает научный журнал PLEFA.

О положительном влиянии омега-3 на здоровье людей, инфицированных SARS-CoV-2, было известно и раньше.

При этом до недавних пор не было проведено научных исследований, подтверждающих данную гипотезу.

врачи

Однако американским учёным удалось доказать, что высокий индекс омега-3 уменьшает риск летального исхода от COVID-19.

В рамках научной работы специалисты взяли анализ крови у 100 людей, заражённых коронавирусом.

За период проведения исследования инфекция стала причиной смерти 14 пациентов.

Оказалось, что у 13 из них был зафиксирован низкий уровень омега-3 в крови. Он составлял менее 5,7 %. Из этого следует, что омега-3 спасает от тяжёлой формы COVID-19.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора