Мандарины — кладезь витаминов

 Как часто  выбирая витамины, мы отдаем предпочтение свежим фруктам и овощам.  Особой популярностью  пользуются цитрусовые:  апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины. Однако  при покупке фруктов из данного  перечня, все чаще заметны апельсины и лимоны. Мандарины реже попадают в корзины покупателей.  А зря. Ведь как доказали ученые,  именно в мандаринах  содержится наибольшее количество витаминов, так необходимых  нашим организмам.

Японские ученые доказали, что  мандарины  способны защитить от атеросклероза, благодаря веществу, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Кроме того, оранжевый фрукт  содержит  в  себе  калий  и магний,  а это основные  микроэлементы, которые поддерживают работу сердца.

При малейшем риске простудится, мы первым делом окунаем  в чай ломти лимона. Но существует  куда слаще способ профилактики ОРВИ и гриппа.  Достаточно съедать в день 2-3 мандаринки и наш иммунитет готов бороться с любыми вирусами. В 200 граммах фрукта содержится суточная доза аскорбиновой кислоты.

Мандариновый сок — самое настоящее лекарство для бронхов.   В составе цитруса находятся особые аминокислоты, которые обладают противоотечными и противозастойными  действиями. Это делает мандарины прекрасным лекарством при трахеитах, бронхитах и астме.

Душистая оранжевая кожура способствует снижению сахара в крови, а потому она полезна диабетикам. На начальной стадии заболевания, благодаря мандариновому отвару можно подкорректировать  содержания сахара в  крови. Для этого нужно всего лишь прокипятить кожуру одного плода в 300 граммах воды в течение 10 минут.  Охлажденный отвар следует принимать ежедневно.

Благодаря высокому содержанию витамина К мандарины способствуют улучшению  свертывания крови, а потому их рекомендуют употреблять при обильных кровотечениях, во время менструального цикла.

Мандарины отличная альтернатива солнцу. Ведь, как известно, именно в  них  в большом количестве содержится витамин D, который  вырабатывается  в организме под действием солнца. Ароматные цитрусовые  защищают  от остеопороза и рахита, поскольку богаты кальцием и фосфором — главными минералами, необходимыми для костей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...