Уход за жирной кожей лица

 Жирная  и проблемная кожа часто  доставляет массу хлопот своим обладателям.  В таких случаях на помощь приходят бабушкины рецепты.

Ведь, чтобы за ней   ухаживать необходимо запастись терпением и большим количеством различных косметических средств. Увы, но не всегда даже самый дорогой крем поможет  справиться с проблемной кожей. В таких случаях на помощь приходят  бабушкины рецепты, которые состоят исключительно из натуральных продуктов.

Для того, чтобы освежить и подсушить проблемную кожу хорошо взбейте 1 яичный белок и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока.  Размешайте. Нанесите полученную  смесь  на лицо, дайте маске подсохнуть. Через 10-15 минут  смойте прохладной водой.

При воспалении проблемной кожи успокоить ее поможет творог  и кефир. Хорошо разотрите 1  столовую ложку не жирного творога с  3 столовыми ложками  кефира или  йогурта. Нанесите маску на 15-20 минут, по  истечению которых  смойте  прохладной водой.

При необходимости убрать излишки жира  и стянуть  кожу приготовьте следующую  маску:  взбейте в пену 1 яичный  белок и смешайте его  с 2 столовыми ложками измельченных листьев щавеля.  Нанесите маску на 15 минут,  после чего смойте прохладной  водой.

Мякиш  черного хлеба отлично  подойдет  для пористой проблемной  кожи лица. Размочите  мякиш  черного хлеба в холодной проточной воде   или  кипяченной охлажденной воде,  а лучше в кислом молоке. Обильным слоев нанесите получившуюся кашицу на участки кожи, где расширены поры. Через 20-25 минут смойте прохладной водой.

Особыми целебными  свойствами обладает белая глина, маски из которых  обладают подтягивающим и разглаживающим эффектом, который поможет  сузить поры. Половину столовой  ложки белой глины смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, с таким же количеством меда, и добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась однородная пастообразная масса. Нанесите ее на лицо на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой, а затем протрите лицо кусочком лимона.

Если у вас проблемная кожа не забывайте о петрушке, которая обладает отбеливающим  свойством. Измельчите 1 столовую ложку свежей зелени петрушки размешайте с 1  чайной ложкой лимонного сока и с 2 столовыми ложками кефира. В смесь можно добавить еще 1 чайную ложку пшеничной муки или крахмала. Держать на лице не менее 15  минут.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...