Верные способы поднять настроение

 Бывает, грусть овладевает вами и, кажется, что все стало однообразно и  бесцветно.  Пришло время вернуть краски в нашу жизнь.

Ложитесь спать

Причина плохого настроения может крыться  в накопившихся усталости и недосыпании.  Возьмите отпуск на работе и проведите его в кровати.

Поработайте в саду

Вскопать землю, прополоть грядки,  убрать мусор — при желании работу в саду всегда можно найти. А когда закончится дело,  и вы оцените результат своего труда, настроение улучшится само собой.

Наслаждайтесь едой

Известно, что бананы и шоколад помогают организму вырабатывать серотонин — гормон счастья. Помимо них чувство удовольствия дарят изделия из твердых сортов пшеницы. Приготовить съедобный антидепрессант просто: опусти спагетти  в кипящую воду, через 5 минут слейте воду,  положите спагетти в тарелку, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью.

Взгляните на небо

Психологи из Университета Эрасмуса в Роттердаме выяснили: когда человек вспоминает счастливые моменты, он смотрит  вверх, а о грустном говорит  потупив взгляд. Хочешь поднять настроение, смотрите на небо.

Думайте о хорошем

Вспомните моменты, когда были счастливы, и мысленно перенеситесь в это время. Приятные воспоминания  доказывают, что черная полоса сменяется белой.

Наведите порядок

Избавиться от плохого настроения помогает домашняя уборка. Наведите порядок в шкафах, переглядите белье. Устанете, конечно, но от грусти не останется и следа.

Посмотрите фильм

Только обязательно жизнеутверждающий, со счастливым концом. Лучше всего  выбрать какую-нибудь эпопею из ряда «Унесенные ветром» с красивой, сильной героиней,  преодолевающей все невзгоды,  и вслед  за Скарллет сказать себе: «Я подумаю об этом завтра».

Слушайте музыку

По мнению  специалистов,  развеять тревогу и  настроиться на лучшее поможет классическая музыка или записанные на диск звуки природы.

Позвоните друзьям

Избавиться от грустных мыслей поможет  даже короткий разговор  с подругой, не важно,  что он будет  ни о  чем. Ну  а если  кому-то из знакомых или близких понадобится ваша помощь, то тут же проявите участие. И доброе дело сделаете, и перестанете  считать себя никому не нужными.

Шоппинг

Безотказный способ  поднять настроение —  пойдите в магазин и  купите что-нибудь такое, на что  всегда  было жалко денег.

Решите головоломку

Прекрасное средство от  тоски — разгадывание кроссвордов. Для начала возьмите задания попроще,  чтобы  не отбить интерес а когда почувствуете, что втянулись, переходите к белее сложным заданиям. Ну, а тем, кто любит  более сложные задачки, наверняка придутся по душе шахматы и шашки.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...