Настоящая «Спящая красавица» живет в Великобритании

Британка, которая страдает очень редким неврологическим расстройством, беспробудно спала на протяжении целых двух месяцев.

В данном случае говорится о синдроме Клейне-Левина или «Спящей красавице», от которого во всем мире страдает почти 1000 человек. Расстройства начинают развиваться у подростков и проявляются чрезмерной сонливостью, а также нарушением поведения.

Большую часть суток больные обычно спят, а просыпаются только для того, чтобы сходить в туалет и поесть. У них спутанное сознание, упадок сил, дезориентация, апатия, гиперчувствительность к свету и шуму и т.д. Пациенты между эпизодами совершенно не жалуются на какие-то проблемы со здоровьем.

Специалистам еще не известна причина синдрома Клейне-Левина, поэтому и лечения не существует.

У Имаарл Дюпре, 23-летней жительницы города Лондона синдром проявился в 18 лет, когда она уснула после праздника и проспала 10 дней. С того времени подобные эпизоды стали повторяться регулярно.

В декабре минувшего года, несмотря на заболевание, девушка получила степень по психологии в одном из вузов, а сразу после этого проспала 59 дней, с января по март нынешнего года. Мать и сестра будили Имаарл регулярно для того, чтобы она поела и сходила в туалет, после чего она сразу же засыпала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...