Прыжки на скакалке помогут сбросить вес

Для того чтобы иметь стройное тело, совсем необязательно тратить много денег на тренажеры или абонементы в спортзал. Если вы хотите немного подкорректировать свою фигуру, сгодится и обычная скакалка.

Она не займет много места в вашем доме и не потребует больших затрат, зато поможет добиться неплохих результатов.

Для начала идем в магазин и выбираем скакалку. На сегодня существует несколько их разновидностей: обычная скакалка, скакалка со счетчиком, которая считает, сколько прыжков вы сделали, утяжеленная скакалка и скоростная скакалка, которая может делать 5-6 вращений в секунду, что равносильно трехкилометровому кроссу.

На первых порах подойдет простая скакалка. Важно не прогадать с размером: возьмите скакалку в руки, как будто собираетесь прыгать, наступите на край ногой, а ручки подтяните к себе – скакалка должна доставать до подмышек.

Сразу скажем, что с помощью прыжков на скакалке можно не только избавиться от пары лишних килограммов, но и улучшить работу кишечника, потренировать дыхание, придать своему телу гибкость и избавиться от целлюлита.

Как прыгать на скакалке, чтобы похудеть?

Первое правило успеха – регулярность. Возможно, придется себя заставлять прыгать хотя бы два раза в неделю, но именно так можно добиться желаемого результата.  Первые тренировки должны длиться 10-15 минут, впоследствии могут достигать 45 минут.  Лучше всего придерживаться указанного интервала времени, потому что слишком сильная нагрузка на неподготовленный организм может подействовать не  в вашу пользу.

Не пугайтесь, если после первых тренировок будут болеть мышцы ног, бедра, пресс – это нормально. К регулярными тренировками организм привыкнет, и будет избавляться от шлаков и токсинов вместе с потом.

За 15 минут прыжков можно сжечь около 250 калорий.

Начинать прыгать лучше с небольшой скоростью, постепенно её увеличивая. Скакалку нужно вращать одними запястьями, локти держать близко к телу. Спину держите ровно, голову не запрокидывайте, взгляд должен быть направлен прямо перед собой. Желательно заниматься при открытой форточке или на балконе, если позволяет место.

Когда организм окрепнет, можно усложнить движения. Например, чередовать ноги при прыжках, или выполнять два прыжка за один оборот скакалки.

Чтобы нагрузить нижнюю часть спины, мышцы пресса, можно выполнять следующее упражнение: согнутые в коленях ноги поворачивать поочередно влево и вправо, при этом приподнимая бедра.

Эффект от прыжков на скакалке будет заметен через месяц - два, если заниматься 2-3 раза в неделю.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...