Чем полезен мед

Мед – одно из самых старых и проверенных лекарств от простуды. А в доисторические времена мед использовали для заживления ран  и лечения кожи. И сегодня мед используют в медицине, кулинарии и косметологии.

Оказывается, что человечество разглядело ценные свойства меда еще 500 лет назад.  Сейчас знания о полезных свойства меда намного расширились.

Полезные свойства меда

1)      Успокаивает горло и лечит кашель

Это первое и самое известное свойство меда – он обволакивает горло, снижая першение и смягчая его, тем самым помогает устранить кашель.

2)      Мед как натуральное успокоительное

Исследования показали, что мед работает не хуже успокоительного. Поэтому, если ас что-то тревожит, вы нервничаете, совет ещё от бабушки – выпейте теплого молока с медом и идите отдыхать. Если ваши нервы не слишком напряжены. Сон обещает быть спокойным и здоровым.

3)      Мед убивает бактерии

В этом продукте высокий уровень содержания сахара и кислоты, что пагубно влияет на бактерии, обитающие в организме человека.

4)      Помогает пищеварению

Мед способен убивать бактерии, расположенные в  желудке кишечнике в том числе.  А так как часто именно они являются причиной дискомфорта, можно сказать, что мед лечит болезни пищеварения.

5)      Предотвращает кариес

Мед убивает вредные микроорганизмы, расположенные в полости рта после еды, тем самым предотвращая налет на зубах. А ведь всем известно, что кариес образуется именно из-за того, что на зубах остается налет или кусочки пищи, в которых размножаются бактерии.

6)      Заживляет раны

Об этом свойстве меда знали еще наши далекие предки. Оказывается, если нанести мед на поврежденный участок кожи, она может быстрее зажить.  Перед этим проконсультируйтесь с врачом.

7)      Укрепляет общее состояние здоровья

Медики утверждают, что любому человеко рекомендуется съедать 4-5 ложек меда в день. Он поможет восстановить силы, укрепит сердечную мышцу и успокоит нервы. Поэтому если вам предстоит серьезная  физическая нагрузка –смело кушайте мед, ведь в нем содержится до 320 калорий в 100 г. Спортсменам советуют употреблять мед за полчаса до начала соревнований.

Полезнее всего кушать сотовый мед. Мед диких пчел может быть опасен для здоровья, а магазинный не так уж полезен  - обычно перед расфасовкой его нагревают до 40°, а при температуре 41-42 ° полезные свойства меда улетучиваются.

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...