C возрастом люди менее счастливы или более?


Какие лично у вас предположения на данную тематику? Если вы ответили «более счастливы», то вы были правы, на основе исследования, опубликованного два года назад, было установлено, что люди, как правило,  становятся счастливее и испытывают меньше беспокойства после того, как им стукнуло пятьдесят лет. Ученые  установили, что в возрасте восьмидесяти пяти лет  люди более счастливы в своей жизни, чем они были, например,  в восемнадцать.

Было опрошено около 340 000 людей в возрасте от восемнадцати до восьмидесяти пяти лет. Команда экспериментаторов  обнаружила, что уровень стресса был самым высоким среди взрослых в возрасте от двадцати двух до двадцати пяти лет. Уровень стресса резко упал  после того, как люди достигли своего пятого десятка. Уровень счастья был самым высоким среди молодых людей и тех, кому было от семидесяти до семидесяти пяти. Менее склонными к  негативным эмоциям оказались те, кто был в возрастной категории от семидесяти до восьмидесяти.

Опрос также показал, что мужчины и женщины имеют схожие эмоциональные модели, когда  они становятся старше. Тем не менее, женщины всех возрастных групп больше подвергнуты таким эмоциональным состояниям, как печаль, стресс и беспокойство, чем мужчины. Исследователи также протестировали возможное влияние на людей наличие  маленьких детей в семье,  работы или безработицы, единственный ли ребенок в семье или нет. Они обнаружили, что все это не влияет на уровень счастья и благополучия, которые  связанны с возрастом.

Так почему же с возрастом увеличивается счастье? По одной из версий, согласно статистике,  одной из причин является то, что, как люди старше, они становятся больше благодарны за то, что они есть, и лучше контролируют свои эмоции. Они также меньше тратят времени на размышления и мысли о неудачных опытах в их жизни. Счастье не единственное, что, по-видимому, улучшается с возрастом. В исследовании, опубликованном в этом году, люди в возрасте восьмидесяти лет сообщили, что у них фактически нет каких-либо проблем с крепким сном. Исследователи опросили более ста пятидесяти тысяч взрослых человек. Первоначальная цель исследования заключалась в том, чтобы подтвердить распространенное мнение, что когда стареешь, то автоматически появляются проблемы со сном, т.к. есть много свободного времени, можно и утром поспать до десяти, и в обед, после плотной трапезы полежать часок-другой, а к ночи – так и вовсе сон пропадает. Опрос показал, что проблемы со сном возникают чаще у женщин в среднем возрасте, чем у мужчин. Но, что интересно,  люди сообщили, что они чувствовали, что их сон улучшился, поскольку они стали старше.

Так, может быть, быть пожилым не так уж и плохо? Будьте счастливы и крепких, сладких снов!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...