Как полюбить свою внешность

Современная мода диктует женщинам определенные идеалы красоты: высокий рост, осиная талия, стройные длинные ноги, бюст третьего размера и больше. Честно сказать, идеал труднодостижимый, если от рождения тебе даны совершенно другие параметры. И что же делать тем, кто отличается от моделей, работа которых – показывать дорогие наряды известных модельеров? И вообще, стоит ли стремиться к тому, чтобы все женщины мира выглядели одинаково? Скорее всего, ответ будет отрицательным.

Не секрет, что очень худая девушка может страдать от того, что у нее лишние сантиметры в талии. А девушка, обладающая пышными формами, без сомнений одевает мини-юбку и покоряет мужские сердца, удачно выходит замуж и рожает детей. Что влияет на формирование излишней придирчивости по отношению к своей внешности? Почему полные женщины бывают вполне удовлетворены своей фигурой и собой в целом, а худые считают себя толстыми? Потому, что даже худую девушку модно заставить сомневаться в себе.

К примеру, девушкам нравится один и тот же молодой человек. Он сделал выбор, и «проигравшая» девушка начинает искать причины в себе… Проще всего сравнить себя с той, которая «победила». Мало кто видит душу человека. Зато все видят его внешность. И если победившая девушка окажется худее, чем проигравшая, то претензии к своим параметрам появятся незамедлительно. Конечно, у нее ноги длиннее, чем у меня, поэтому я никому не нужна.

Еще одна причина искаженного восприятия себя  – несоответствие собственных ожиданий и ответной реакции окружающих. Например, ты видишь на весах то, что ты похудела на 500граммов, сообщила об этом своей подруге или другу, а в ответ услышала: «Ну, не знаю, по тебе и не скажешь!» Как же так?  Значит, надо худеть дальше, значит, я толстая! И разочарование не в себе, а в ответе других, заставляет копаться в себе и менять себя… Как же, нужно обязательно заставить всех заметить эти 500 граммов!

Еще глубже лежат комплексы детей, выросших в семьях, где они не получали одобрения и поддержки. Если с детского возраста девочке казалось, что ей уделяют меньше внимания, чем другим членам семьи, она вполне может начать искать в себе что-то, что необходимо изменить.  Хорошо, если с возрастом приходит осознание того, что любовь родителей, и не только, не зависит от веса человека…

Конечно, нельзя не брать в расчет реальные лишние килограммы, когда избыточная масса тела – медицинский факт. Но если вы здоровы с медицинской точки зрения, необходимо начать трезво оценивать себя. Какой бы ни была причина искаженного восприятия собственного отражения в зеркале, женщине необходимо научиться смотреть на себя, как на достойную личность. Не стоит всматриваться в журналы, в которых мать четырех детей или успешная бизнес-леди  –  восемнадцатилетняя модель. Посмотрите вокруг, и вы увидите, что есть много женщин с пышными формами, довольные своей жизнью. Даже если вы надели юбку, и поняли, что она вам тесна, не стоит думать, что все вокруг это тоже увидят. Вы можете купить юбку на размер больше, и выглядеть в ней потрясающе. Пока вы сами не убедите себя в своей значимости, в своей неотразимости, вы не сможете показать это другим. Не слушайте людей, которые видят в вас только негатив, прислушивайтесь даже к самым мелким похвалам в ваш адрес. И не забывайте хвалить и любить, в первую очередь, себя!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...