Уход за кожей весной

В зимне-весенний период организм страдает от перепадов температуры, недостатка витаминов и солнца.

Все это негативно сказывается на внешнем виде и состоянии кожи. Центральное отопление, обогреватели, кондиционеры высуживают кожу, приводит к шелушению, мелкие морщинки становятся заметнее, лицо выглядит бледным и постаревшим.

Если вы столкнулись с проблемой сухости кожи в весенний период, к обычному повседневному уходу за кожей необходимо добавить особые процедуры и использовать дополнительные средства ухода.

Одно из важных правил ухода за кожей – достаточное увлажнение. Увлажненная кожа выглядит гладкой и здоровой. Помимо увлажняющих  средств, которые можно приобрести в торговых точках, имеет смысл воспользоваться народными методами. Приготовленные в домашних условиях маски для лица прекрасно решат проблему недостатка влаги в коже.

Отличный рецепт для моментального оживления цвета лица и увлажнения кожи – маска из сырого картофеля. На мелкой терке натереть картофель, немного отжать сок, и все – маска готова. Накладываем ее на лицо, сверху кладем салфетку, чтобы маска не растекалась. Через 20 минут смываем теплой водой. Эффект будет заметен сразу: увлажненная упругая кожа.

Таким же образом можно приготовить увлажняющую маску из огурца. Измельченный огурец накладывается на кожу на 15 – 20 минут. Такая маска обладает еще и отбеливающим эффектом. Маску смыть теплой водой.

Маски из сырого картофеля и огурца подходит для всех типов кожи.

Как выбрать увлажняющее средство? Самыми эффективными увлажняющими средствами являются те, в состав которых входят экстракт алоэ, экстракт огурца и гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота образует на поверхности пленку, которая предотвращает испарение влаги, и, таким образом, способствует поддержанию собственного уровня увлажненности кожи.

При чрезмерной сухости кожи стоит отказаться от использования косметических средств, содержащих спирт, исключить воздействие на кожу слишком холодной и слишком горячей воды, а также отказаться от применения мыла в качестве очищающего средства.

Также важно помнить, что влага должна поступать в организм не только через кожу. В течение дня необходимо пить достаточное количество воды. Считается, что в день человеку необходимо выпивать 1,5 –2 литра воды. Если же в организме происходит повышенная потеря влаги, например, из-за повышенной физической нагрузки, количество потребляемой воды должно быть увеличено. При недостаточном употреблении жидкости любые средства по уходу за кожей будут бесполезными, в лучшем случае, они будут оказывать лишь кратковременный эффект. Необходимо сохранять оптимальный водный баланс, так как кожа будет выглядеть плохо не только от недостатка влаги, но и от ее избытка. Вспомните, как выглядит кожа человека, который много времени находился в воде. При переувлажнении  кожа становится бугристой, шершавой на ощупь и бледной (так называемая «кожа прачки»).

Поддержание оптимального уровня увлажнения кожи – это залог красивого внешнего вида и здорового состояния кожи, поэтому важно регулярно следить за состоянием водного баланса в организме.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...