Ученые: Мужчины полнеют из-за карьеры, а женщины – от замужества

К этим выводам пришли специалисты одного из британских предприятий Forza Supplements, которые за время работы по вопросу стройности фигуры успели провести не одно исследование.

По результатам ими проделанной работы, оказалось, что современные женщины чаще всего начинают толстеть в 35 лет, но пик полноты все же приходится в основном на 38-летний возраст.

Мужчины же в большинстве случаев прощаются со своей стройной фигурой после 40 лет, а наиболее опасным для них возрастом является 44 года.

Если же говорить о женской половине населения нашей планеты, то 32 процента представительниц слабого пола лишние килограммы набирают сразу после того, как выходят замуж. Ведь у супруг очень часто появляется широко известное правило – ужинать вместе со своим мужем по вечерам. Еще 34 процента женщин забывают о стройности фигуры после рождения ребенка.

А вот у мужчин все наоборот. Представители сильного пола, как выяснилось, толстеют как раз после того, как разводятся. Это происходит по причине того, что они начинают кое-как питаться, не заботясь при этом о здоровой пище, или же всего на всего начинают заедать стресс и употребляют еще больше алкоголя. Таковых представителей мужского населения оказалось 22 процента.

Все остальные мужчины зачастую теряют подтянутую стройную фигуру и набирают лишний вес из-за вечной работы, а также стремления достичь в своей карьере самых высоких результатов.

При этом они совершенно забывают о своем собственном здоровье, перестают ходить в тренажерный зал и уделять время спорту, а напряжение после тяжелых трудовых будней, как правило, снимают в баре за кружкой пива или же еще более крепкого спиртного напитка.

А чтобы сохранить все прелести своей фигуры, да еще и продлить себе жизнь, британский онколог Дэвид Эйгас советует, соблюдать правильный режим питания. Пусть это и скучно, стандартная программа очень и очень полезна. Кроме того, поддержание образа жизни в течение 365 дней в году способно снизить стресс. Необходимо питаться в одно и то же время и при этом не пропускать прием пиши: лишить себя ужина или же обеда значит не только усилить чувства голода, но также поспособствовать подъему уровня кортизола, а именно гормона стресса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...