Улыбаться и целоваться - рецепты красоты

Для того, чтобы выглядеть хорошо и молодо, необязательно пользоваться дорогой косметикой и еженедельно посещать салоны красоты. Чистка лица, пилинг и другие процедуры никто не отменял. Но косметологи всего мира давно вывели правила, пренебречь которыми, значит, пренебречь молодостью и красотой.

Правила молодости и красоты

Для начала не нужно забывать о базовом уходе. Очищение кожи – умывать лицо обязательно стоит утром и вечером. Утром для этого подойдут замороженные кубики льда, но только не из простой воды. Благотворно на состояние кожи действуют настои трав (ромашка, череда, шалфей), минеральная вода. Вечером, смыв косметику с лица, очистите кожу с помощью пенки для умывания. Днем освежайте кожу термальной водой.

Не забываем и про тонизирование. Тоник освежит кожу и удалит остатки грязи после снятия макияжа, а также подготовит лицо к нанесению крема.

Следующий необходимый этап ухода – увлажнение. Кремов существует превеликое множество. Выбрать свой – лишь вопрос времени и наличия денежных средств. И как отмечают специалисты, хороший крем – необязательно дорогой. Еще один важный момент при выборе ухаживающей косметике – возраст. То, что было хорошо в 25, уже совсем не подходит после 30.

Чтобы избежать рубцов и покраснений, раз и навсегда нужно запомнить, что прыщи давить нельзя. Эту процедуру стоит оставить косметологам, которые сделают необходимое в стерильной чистоте и по правилам. В противном случае вы можете занести инфекцию и усугубить проблему. А следы, оставшиеся от нагноений, не так просто вывести с кожи.

Не ложитесь спать с макияжем. Несмытая косметика закупоривает поры кожи, вызывая раздражение и провоцируя появление прыщей. К тому же, если косметика долго присутствует на лице, это не дает естественным образом отшелушиваться ороговевшим слоям, что приводит к нездоровому оттенку кожи.

Солнце и золотистый загар – обязательные атрибуты лета. Главное – не переборщить. Косметологи не призывают нас прятаться от солнца, но защищать кожу от длительного воздействия солнечных лучей и загорать лишь в дозволенное время нужно обязательно. Ведь процесс фотостарения практически необратим. В этом помогут косметика с УФ-фильтрами, очки и головной убор.  И не стоит забывать, что солнечная активность начинается уже с марта, а заканчивается только в сентябре.


Правила молодости и красоты

Существует заблуждение, что улыбка способствует появлению новых морщин. Естественно, мимика, даже самая милая, увы, но не прибавляет нам гладкости. Но одна косметолог открыла мне секрет. Во время улыбки  мышцы лица приходят в тонус, что способствует профилактике ранних морщин. Аналогичным  способом являются и поцелуи, в процессе которых  задействованы мышцы лица. К тому же, так можно бороться со стрессом, который нет-нет, да и отражается на нашем лице. Так что секрет молодости прост – улыбаться, целоваться и ухаживать за собой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...