Ученые нашли способ значительно повысить эффективность лекарств

Фармацевтическая компания разработала препарат, который уникален в своем роде. Он способен подавлять нежелательные иммунные реакции.

Ключевой особенностью новинки является тот факт, что он способен многократно усилить действие множества лекарств, которые направлены на лечение ряда заболеваний.

В своих работах ученые отмечают, что употребление их препарата совместно с адалимумабом, применяемый я для терапии ревматоидного артрита, усиливает его эффективность на порядок.

В составе препарата находятся наночастицы полилактид-ко-гликолида с содержанием рапамицина. В свою очередь, рапамицин способен вызвать иммунологическую толерантность к белкам, вводящимся в организм вместе с препаратом. В следствии снижается умение организма вырабатывать антитела против лекарств, а значит и улучшается их эффективность при лечении многих болезней.

Научные работники провели клинические испытания на мышцах приматов. Подкожное введение рапамицина с адалимумабом способствовало благоприятному действию лекарства на организм. В ходе опытов выяснилось, что животное, иммунная система которого реагирует на обусловленный антиген, может реагировать на другие антигены, это указывает на отсутствие широкого иммунитета.

Теперь, если его эффективность будет доказана независимыми медицинскими экспертами, то его будут использовать для улучшения восприятия лекарственной терапии больными.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...