Ученые признали женскую сумку рассадником бактерий

Женская сумка, по праву, была признана настоящим «домом» для миллиардов бактерий. Согласно результатам исследования, каждая пятая женская сумка грязнее унитаза. Самым грязным предметом в сумке стал крем для рук. Далее по уменьшению численности бактерий идут помада и тушь.

Самые опасные – сумки из натуральной кожи. За счет своей пористой структуры, бактерии на кожаной сумке размножаются в два раза быстрее.

По словам ученых, женская сумка нуждается в периодической чистке с использованием антибактериальных гелей или салфеток, это позволит избежать перекрестного загрязнения – с грязной сумки на руки. Если брать во внимание масштаб бактериального загрязнения, с женской сумкой по загрязненности сравнится лишь рабочая столешница на кухне. Половина рабочих поверхностей кухонь показывает опасный бактериальный уровень, где бактерии присутствуют в фекальных массах, для человека они опасны желудочно-кишечными заболеваниями. 

Четверть всех сушилок для рук, расположенных в общественных туалетах, имеют патогенный уровень, превышающий показатели безопасности более чем в четыре раза. Ручки холодильников и микроволновки также нуждаются в частой обработке от бактерий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...