Чем может быть опасен шашлык, рассказали ученые

08.07.2019 16:14

Шашлык – блюдо для летнего сезона привычное и многими любимое.

Однако американские ученые смогли установить, что жареное на открытом огне мясо весьма опасно для здоровья. Вся опасность и заключается в способе приготовления: дым превращает шашлык в блюдо, приводящее к раку.

Ученые провели анализ рациона питания пациентов с онкологическими заболеваниями и смогли выявить данную взаимосвязь. Из-за дыма в мясе образуются канцерогены, способные вызвать рак.

Таким образом, чрезмерное употребление шашлыка может стать причиной рака поджелудочной или предстательной железы. К тому же, блюдо вызывает мутации ДНК.

Единственный способ вывести себя из группы риска – отказаться от барбекю в пользу отварного мяса.

Чем может быть опасен шашлык, рассказали ученые

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса