Чем опасно употребление суши: мнение диетологов

25.06.2019 20:26

Несмотря на то, что суши – классическое блюдо японской кухни, оно достаточно распространено по всему миру и многими считается достаточно полезной едой.

Состав суши достаточно прост: водоросли, сырая рыба, овощи, рис, сыр, соевый соус, маринованный имбирь.

Ученые считают, что часто есть суши нельзя по следующим причинам:

1. Ртуть. В рыбе много химических веществ, что связано с ухудшением состояния экологии. Многие сорта имеют слишком большое количество металлов, что может даже привести к риску отравления.

2. Соль. Во всех ингредиентах блюда присутствует соль, что говорит о том, что ее концентрация весьма опасна.

Чем опасно употребление суши: мнение диетологов

3. Паразиты. Несмотря на то, что васаби считается антибиотиком, от заражения он не спасет.

4. Бедный состав. Мало клетчатки, много жиров и углеводов. Не стоит брать суши-сеты в качестве самостоятельного блюда, толку от такого обеда или ужина не будет.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса