Что есть зимой: диетологи составили список самых полезных продуктов

09.12.2019 17:08

Зимой необходимо употреблять в пищу ряд определенных продуктов питания, которые способны поддержать организм и усилить защитные функции иммунной системы, что позволит не заразиться в период активности вирусных и бактериальных инфекций.

Что рекомендуют включать в регулярный рацион диетологи:

1. Гранат. Богат витаминами и антиоксидантами, укрепляет иммунитет и способствует улучшению состояния здоровья. 

2. Мандарины. Привычные для зимнего меню фрукты прекрасно отражаются на обмене веществ и снабжают организм необходимыми питательными веществами.

3. Крольчатина. Данный сорт мяса считается не только наиболее полезным, но и диетическим. Эксперты советуют отказаться от красного мяса в пользу кролика. Существенным плюсом станет высокая концентрация белка, которая легко усваивается организмом.

гранат

4. Вешенки. Эти грибы могут стать источником белков в те дни, когда вы отдыхаете от мяса: в вешенках его концентрация необычайно высока.

5. Киви. Благодаря своей консистенции может стать прекрасной основой для различных полезных фруктовых десертов и смузи. Полезен благодаря высокой концентрации витамина С.

6. Лук-шалот. По коэффициенту полезности немного уступает другим сортам, однако обладает уникальными гастрономическими качествами и укрепляет иммунную систему благодаря витамину С.

7. Репа. Данный овощ является ценным источником важных питательных веществ, включая калий, кальций, магний, железо и витамин С. Регулярное употребление репы существенно повышает жизненный тонус и позволяет организму выстоять в период активности вирусов.

8. Брюссельская капуста. Обладает мощнейшим антиоксидантным действием: защитит организм от простуды, насытит ценными веществами и витаминами.

9. Морская рыба жирных сортов. На нее стоит обращать внимание круглый год, поскольку данный продукт невероятно ценен для здоровья благодаря содержанию омега-3. Выбирайте сорт рыбы по своему усмотрению: скумбрия, горбуша, семга, форель, лосось. Должна присутствовать на столе минимум 1-2 раза в неделю.

10. Авокадо. Данный фрукт по праву считается одним из самых полезных, поэтому старайтесь регулярно добавлять его к привычному рациону.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса