Диетологи рассказали, какой вид мяса является самым полезным для иммунитета

19.10.2020 08:21

Специалисты назвали вид мяса, который лучше всего подходит для укрепления иммунитета.

По словам диетологов, особенную пользу здоровью приносит употребление куриного мяса.

Выводы экспертов опубликованы в интернет-источниках и социальных сетях.

Диетологи рассказали, какой вид мяса является самым полезным для иммунитета

Преимуществом мяса курицы является значительное содержание аминокислот, дефицит которых может ослабить иммунную систему человека.

Кроме того, куриное мясо является источником белка – соединения, необходимого для «строительства» мышц.

Диетологи отмечают, что без белка и продукта его расщепления (аминокислот) иммунитет укрепить нельзя: организм попросту не сможет синтезировать антитела.

Речь идёт об иммуноглобулинах, определённое количество которых необходимо для иммунного ответа.

Кроме того, белок важен для построения костей, кожного покрова, элементов крови, головного мозга и других систем в человеческом организме.

Специалисты обратили внимание на тот факт, что именно куриное филе является видом мясного продукта с максимальным содержанием белка.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора