Доказано: большое количество жира повышает шансы заболеть раком

30.09.2021 18:00

Американские ученые доказали, что диета, содержащая в своем составе большое количество жира, повышает шансы заболеть раком.

Степень риска развития онкологии во многом зависит от того, какой диеты придерживается человек, уверены представители Гарвардской медицинской школы.

Проведя совместные исследования со своими коллегами из Массачусетского технологического института, ученые установили степень влияния жирной пищи на здоровье человека.

Чем чаще на столе появляется еда, богатая жиром, тем выше шансы развития онкологии, твердят американские ученые.

По итогам исследования в журнале Cell Stem Cell был опубликован полный отчет.

Бургер
Фото: Pixabay

Согласно опубликованным данным, частое употребление жиров разрушает связь между клетками кишечника и иммунной системой.

Эта связь проводит мониторинг состояния организма на предмет наличия в нем злокачественных образований.

Иными словами, чем больше пищи, обогащенной жирами, употребляет человек, тем меньше шансов на то, что организм сумеет вовремя обнаружить вредоносную клетку.

В таком случае злокачественное образование продолжает жить и развиваться в организме, заявляют эксперты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса