Доктор Мясников назвал продукты, провоцирующие рак кишечника

07.09.2021 08:41

Доктор Мясников посоветовал пореже употреблять мясные продукты, так как они провоцируют развитие рака.

Как отметил медик в эфире своей передачи на ТВ, после 50 лет нужно делать колоноскопию ежегодно. Не нужно дожидаться появления симптомов болезни.

Причиной развития рака толстого кишечника зачастую становится чрезмерное употребление красного мяса – это сосиски, сардельки, колбаса, ветчина.

Причем не имеет значения вид мяса – курица это, свинина говядина или баранина. 

В переработанных мясных продуктах содержатся канцерогены, которые приводят к развитию рака.

Доктор Мясников назвал продукты, провоцирующие рак кишечника
Фото: скриншот

Сосиски и колбасы в этом плане ненамного безопаснее сигарет и алкоголя.

До 50 лет, по словам медика, заболевание встречается редко.

Рискуют заболеть раком кишечника не только любители мяса, но и те, кто болеет язвенным колитом и не уделяет должного внимания лечению.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса