Доктор Мясников развеял миф о макаронах

07.12.2021 12:30

Доктор Мясников объяснил, какие макароны полезнее для здоровья.

В эфире передачи «О самом главном» Мясников рассказал, что коричневые макароны, изготовленные из муки грубого помола, полезнее белых.

В коричневых макаронах содержатся медленные углеводы.

Они позволяют инсулину в организме равномерно распределить энергию. 

Кроме того, макароны грубого помола богаты полезными микроэлементами и клетчаткой, которые содержатся в оболочке.

Доктор Мясников развеял миф о макаронах
Фото: скриншот

В белых макаронах, равно как и в хлебе, и рисе, нет ничего полезного.

Мясников рекомендовал употреблять коричневые крупы. Все белое нужно ограничить – такие продукты повышают риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса