Эксперты признали популярную пряность токсичной

11.10.2019 13:29

В ходе анализов удалось выяснить, что весьма популярная специя может быть токсичной.

Речь идет о куркуме, которая обладает рядом целебных свойств и широко используется по всему миру как в области кулинарии, так и медицины.

Ученые из США пришли к выводу, что недобросовестные производители вполне могут добавлять к пряности специальный краситель, чтобы обеспечить ей красивый узнаваемый оттенок цвета. 

В рамках исследования в приправах был найден хромат свинца, причем "испорченными" оказались 7 из 9 регионов страны-поставщика. Если добавить некачественную куркуму в блюдо, то можно обеспечить тяжелым металлам легкий доступ к организму.

К слову, свинец представляет опасность для сердца, нервной системы. Также может спровоцировать ряд нарушений у детей.

Эксперты признали популярную пряность токсичной

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса